comité du tarn d'athlétisme
Retour sur les championnats de France U18 U20 et la Coupe de France des Ligues U16
24 Juillet 2023 - Florian BOULEAU (Conseiller Technique et Administratif)
Coupe de France des Ligues Minimes : Des jolies dernières performances pour nos athlètes, en plus d'un record de France !

La Coupe de France des Ligues Minimes, a eu lieu, cette année, du coté d'Albi. Cette compétition par équipe, par points, réunie les meilleurs U16 de tout le pays.

Représentant la région Occitanie, nos jeunes athlètes ont réalisés de bonnes performances :

On retiendra les :

- 15 points de Rémi MOURIE (Castres Athlétisme) au saut en longueur avec 7m21, nouveau record de France ! Il remporte également 12 points sur le 100m haies avec 12s91
14 points de Noémie SOBA (Ecla Albi) au lancer de poids avec 11m39
- 13 points d'Emma MEXE (Ecla Albi) au triple saut avec 11m41

Un grand bravo également à Garance MOUTARDE, Emma COUSINIER, Lou MAFFRE, Maxence RAMPNOUX, Ruben RANGER, Samuel HOUDELOT et Elouan REBOURS.

--------------------------------------------------------

Championnats de France U18/U20 à Châteauroux : Encore un record de France pour un athlète du Castres Athlétisme

Sur le même weekend, 19 athlètes du Tarn ont fait le déplacement jusqu'à Châteauroux pour les Championnats de France U18/U20.

2 athlètes du Castres Athlétisme sont rentrés dans le Sud du département avec une (ou 2 médailles) autour du cou.

Valentine BASTIDE remporte le titre de championne de France sur le 2000m steeple U18F avec un chrono de 6min48s10.

Samuel CONJUNGO tient son rang de leader au bilan au lancer de disque en réalisant 62m02 en qualification, nouveau record de France de la discipline !
En finale, il remportera le titre de champion de France U18M avec 58m83. Au lancer de marteau, il prendra également une jolie médaille de Bronze avec un jet à 65m11.

Valentine et Samuel se sont envolé, avec l'équipe de France, en Slovénie, pour le Festival Olympique de la Jeunesse Européenne.

Un grand bravo également à Charline THOMAS, Clara FLOUTARD, Justine VELAY, Lea ALBAREDE, Camille JALU, Océane GUILLEROT, Sian CHOTARD, Ronan BORG, Camille CERE, Noa ZENATTI, Zakari CHOTARD, Rafael MAUREL, Jules VIDAL, Lois BRUGUIERE, Joann SEYRIES, Oscar DOLMAZON, Raphael BIRBET et les 2 relais 4x100m CAM de l'Ecla Albi et du Tarn Sud Athlétisme.