comité du tarn d'athlétisme
La relève est en route ! Retour sur les Championnats de France U18/U20 et des Lancers Longs !
29 Février 2024 - Florian BOULEAU (Conseiller Technique et Administratif)
Championnats de France en salle U18 / U20 : Valentine BASTIDE et Rémi MOURIE font parler d'eux !

5 athlètes Tarnais ont fait le déplacement du coté de Nantes pour participer aux championnats de France en salle U18 / U20.

Samuel HOUDELOT (Castres Athlétisme) termine à la 11ème place du concours de saut en hauteur U18M avec 1m88.

Joann SERIEYS (USC Albi) prend lui la 9ème place du concours du triple saut U20M avec 14m06.

Charline THOMAS (Castres Athlétisme) réalise 58s28 sur le 400m U18F et n'accède pas à la finale, pour une petite place...

Sur le 800m U18F, Valentine BASTIDE (Castres Athlétisme) remporte facilement sa série en 2min 16s 39 mais doit se contenter de la médaille d'Argent, en finale avec 2min 18s 51 lors d'une course totalement tactique.

Rémi MOURIE (Castres Athlétisme) était engagé sur 2 épreuves : le 60m haies U18M et le saut en longueur.
Sur les haies, Rémi passe les séries (7s88) et les demies (7s78). En finale, Rémi doit courir 2 fois suite à une erreur de hauteur de haies par l'organisation... Dans la "vraie" finale, il réalise 7s87 et est départagé avec le 3ème aux millièmes. Il termine donc à la 4ème place.

Le lendemain, sur le saut en longueur, il réalise un saut à 7m22 lors de son 5ème essai et remporte la médaille d'or et le titre de champion de France U18M du saut en longueur !

Bravo à vous 5 !

-------------------------------------------------------

Championnats de France des Lancers Longs Hivernaux : Au final c'est encore Samuel CONJUNGO qui gagne !

Du coté de Salon en Provence, 5 Tarnais ont participé aux championnats de France des lancers hivernaux.

Sur le concours national, Justine ITRAC (Ecla Albi) prend la 2ème place du concours du disque avec un jet 43m98.

Au lancer de javelot U20M, Jules VIDAL (Castres Athlétisme) se classe 7ème avec un jet à 52m59.

Clara FLOUTARD (ES Aussillon) lance son disque d'un kilo à 40m66 et prend une médaille de bronze chez les U20F !

Sur la lancer de marteau U18M, Rafael MAUREL (Castres Athlétisme) expulse son engin de 5kg à 58m97 et prend la médaille d'Argent chez les U18M

Pour finir, sur le lancer de disque U20M, Samuel CONJUNGO (Castres Athlétisme) lance son disque à 57m33 (une perf de niveau N1) et prend logiquement la médaille d'or chez les U20M