comité du tarn d'athlétisme
9 places de finalistes et 4 médailles lors des Championnats de France (en salle U18/U20 et Lancers Longs) !
27 Février 2023 - Florian BOULEAU (Conseiller Technique et Administratif)
Championnats de France des Lancers Longs 2023 : 6 places de finalistes et 3 médailles en poche !

Les Championnats de France des Lancers Longs + Poids ont eu lieu à Salon de Provence ce weekend. Le Tarn était représenté par 8 athlètes.

Au lancer de javelot U18, Camille JALU (TSA - ES Aussillon) prend la 5ème place avec 38m72 et Océane GUILLEROT (ATN - Florentin Athlé) prend la 13ème place avec 31m34.

Sur le concours de disque U18, Clara FLOUTARD (TSA - ES Aussillon) prend une jolie 3ème place mais remporte la médaille d'Argent avec un jet à 38m40.

Chez les hommes, Raphael BIRBET (ECLA - Les Pointes de St Sulpice) et Samuel CONJUNGO (TSA - Castres Athlétisme) n'arrive pas à faire mesurer leur 3 premiers jet au lancer de marteau, tandis que Rafael MAUREL (TSA - Castres Athlétisme) prend la 7ème place chez les U18 avec 51m77.

La veille, Samuel CONJUNGO (TSA - Castres Athlétisme) a participé au concours de lancer de disque U18 et à remporté le titre et donc la médaille d'Or avec 57m22, nouveau record personnel (et du Tarn).

Chez les U20, Matteo SANTIMARIA (TSA - Castres Athlétisme) prend la 12ème place du concours de disque avec 34m69.

Aurélien CARCENAC (ECLA Albi) prend la 8ème place du concours de lancer de disque avec 44m28 et prend la 7ème place du concours de lancer de poids de 7kg avec 13m75 et empoche la médaille d'Argent SEM.

Félicitations à toutes et à tous !

--------------------------------------------------------------

Championnats de France en salle U18/U20 : 3 finalistes et 1 médaille nationale !

Du coté de Lyon, 4 athlètes du Tarn ont participé aux Championnats de France en salle U18/U20.

Engagée sur le 800m U18F, Valentine BASTIDE (TSA - Castres Athlétisme) réalise 2min 13s 19 en série et bat encore son record personnel en finale avec un joli chrono de 2min 12s 78 (record du Tarn). Elle termine 3ème et remporte donc la médaille de Bronze de la discipline !

Du coté des garçons, Noa ZENATTI (TSA - CA Vielmurois) réalise un chrono de 2min 03s 21 sur le 800m U20M.

Zakari CHOTARD (ECLA Albi) prend une jolie place de finaliste sur le concours de triple saut U18M et termine 7ème avec 13m74.

Joann SEYRIES (ATP - USC Albi) prend lui une très jolie 5ème place du concours U20M avec 14m 24.

Félicitations à vous 4 et rendez-vous dans quelques semaines pour la saison estivale !