comité du tarn d'athlétisme
Animations Cross, compétitions en salle et des Lancers longs au programme du weekend dernier !
13 Février 2023 - Florian BOULEAU (Conseiller Technique et Administratif)
Animation Cross dans le Nord et le Sud du département

Les U10 du département se sont retrouvés sur 2 sites différents ce weekend pour une animation Cross.

Championnats d'Occitanie des Lancers Longs

Quelques Tarnais(es) ont participé aux Championnats d'Occitanie des Lancers Longs du coté de Toulouse.

Au total, le Tarn finit 2ème département au classement des médailles avec 14 médailles (6 en Or et 8 en Argent).

Un résumé des différents championnats d'Occitanie aura lieu début Mars une fois le dernier championnat en salle terminé.

Championnats de France Nationaux et U23 à Miramas

Chez les U23, Aurore MUR (TSA - Castres Athlétisme) prend la 12ème place du concours de triple saut avec 11m61.

Du coté des Nationaux, Marie ZALAWA (ECLA Albi) prend la 11ème place au saut à la perche avec 3m70. Sa collègue de club, Célia PERRON prend, elle, la 4ème place au saut en hauteur avec une barre d'1m73.

Bravo à toutes les 3.

Cross And Run Academy 81

Une nouvelle session de la Cross And Run Academy 81 a eu lieu ce weekend. Cette fois, en compagnie des clubs de Florentin et Carmaux, sur le site de Cap Découverte, qui accueillera les 1/2 finales de Cross ce weekend.

Plus de 60 athlètes du Tarn se sont retrouvé afin d'échanger, de travailler et de découvrir une partie du parcours.

Match Interligues à Lyon

2 athlètes Tarnaises ont représenté la ligue d'Occitanie (et donc le Tarn) lors d'un match en salle, interligues, du coté de Lyon ce weekend.

Sian CHOTARD (Ecla Albi) court le 60m en 7s 95. Valentine BASTIDE (TSA - Castres Athlétisme) court, elle, le 800m en 2min 14s 25.

Bravo à toutes les 2.

Record du Tarn !

La pensionnaire du club de l'US Carmaux, Emma MAUREL, expatriée du coté des Etats Unis début le début de l'année, a battu ce weekend le record du Tarn du 800m en salle avec un chrono de 2min 06s 18. Félicitations Emma !